Natur

Menschlicher Freund, Elefant

Menschlicher Freund, Elefant (Bild 1)

Bilder insgesamt: 15   [ Aussicht ]

Die äußeren Hauptmerkmale des Elefanten sind seine flexible und muskulöse lange Nase und die großen, überbackenen Ohren. Er hat die Funktion des Aufziehens und ist ein leistungsstarkes Werkzeug zur Selbstverteidigung und Fütterung. Nach historischen Aufzeichnungen sind Elefanten seit langem menschliche Freunde und können Menschen helfen. Elefanten sind sehr schlau, können Gelände erschließen und ihre toten Gefährten zwischen abgefallenen Blättern und Zweigen begraben. Elefanten haben eine lange Lebensdauer und sind in der Regel etwa 70 Jahre alt. Sie sind zwischen 10 und 15 Jahre alt und haben eine Schwangerschaftsdauer von bis zu 22 Monaten. Elefanten sind weit verbreitet. Vor etwa 40 Millionen Jahren hatte jeder Kontinent außer Ozeanien und der Antarktis seine Fußabdrücke, aber jetzt gibt es hauptsächlich zwei Arten von asiatischen und afrikanischen Elefanten. Elefanten sind in den tropischen und subtropischen Gebieten südlich der Sahara in Afrika, Südasien, Südostasien und an der südlichen Grenze Chinas weit verbreitet. Sie werden hauptsächlich in Indien, Thailand, Kambodscha, Vietnam und anderen Ländern produziert. Es gibt auch kleine wilde Populationen in Xishuangbanna, Provinz Yunnan, China. Afrikanische Elefanten und afrikanische Waldelefanten sind auf dem afrikanischen Kontinent südlich der Sahara weit verbreitet und leben gerne in Gruppen.

Elefanten sind soziale Tiere, mit einer Familie als Einheit, mit weiblichen Elefanten als Anführer. Die Zeit der täglichen Aktivitäten, der Aktionsroute, der Nahrungssuche, der Lebensräume usw. stehen unter dem Kommando weiblicher Elefanten. Der erwachsene männliche Elefant übernimmt nur die Verantwortung für den Schutz der Sicherheit der Familie. Manchmal versammeln sich mehrere Elefantenherden, um eine große Herde von Hunderten von Elefanten zu bilden. Elefanten können mit Infraschallwellen kommunizieren, die von Menschen nicht gehört werden können. Ohne Interferenz können sie im Allgemeinen 11 Kilometer zurücklegen. Wenn das Medium aufgrund von Luftströmungen uneben ist, können sie nur 4 Kilometer zurücklegen. Um zu kommunizieren, stampften die Elefanten mit den Füßen zusammen und erzeugten ein kraftvolles "Boom" -Geräusch. Diese Methode kann bis zu 32 Kilometer weit fahren. Wie hat der entfernte Elefant das gehört? Kannst du nicht einfach deine Ohren auf den Boden legen und zuhören? Tatsächlich verwenden Elefanten Knochen zur Leitung. Wenn Schallwellen übertragen werden, wandern die Schallwellen entlang der Fußsohlen durch die Knochen zu den Innenohren, und das Fett auf dem Gesicht des Elefanten kann zur Schallverstärkung verwendet werden.

Der afrikanische Elefant lebt in tropischen Wäldern, Dschungeln und Wiesen. Er ist das größte lebende Landsäugetier. Das Leben in Gruppen sollte von einer Elefantin geführt werden, die tagsüber ohne Siedlung unterwegs ist. Füttere Unkraut, Blätter, Rinde, Zweige usw. Die Fortpflanzungszeit ist nicht festgelegt. Die Tragzeit beträgt etwa 22 Monate. Jeder Wurf ist im Alter von 13 bis 14 Jahren geschlechtsreif und die Lebensdauer beträgt 70 Jahre. Der Pekinger Zoo begann 1954 mit der Zucht und Ausstellung. Der afrikanische Elefant ist mit einer Körperlänge von 6 bis 7,5 Metern, einer Schwanzlänge von 1 bis 1,3 Metern, einer Höhe von 4,5 Metern an der Schulter und einem Gewicht von 7000 kg das größte existierende Landsäugetier. Der höchste Rekord ist ein Mann mit einer Gesamtlänge von 11 Metern (einschließlich Nase und Schwanz), einem Vorfußumfang von 2 Metern und einem Gewicht von 13.000 kg. Das größte Elfenbein ist 350 cm lang und wiegt etwa 107 kg. Die ausgestorbenen afrikanischen Grünlandelefanten in Nordafrika sind relativ klein, nur 3,4 bis 3,7 Meter hoch und wiegen etwa 8,9 Tonnen. Sie sind ähnlich groß wie afrikanische Waldelefanten.

Asiatische Elefanten leben in tropischen Wäldern, Dschungeln oder Wiesen. Sie leben in Gruppen, angeführt von einer Elefantin, haben keinen festen Lebensraum und reisen täglich. Das Sehvermögen ist schlecht (hauptsächlich, weil die Wimpern des Elefanten länger sind, was das Sehvermögen beeinträchtigt), der Geruchs- und Hörsinn ist empfindlich und er nimmt gerne ein Bad, wenn es heiß ist. Suchen Sie in der Dämmerung nach Unkraut, Blättern, Bambusblättern, wilden Früchten usw. Die Fortpflanzungszeit ist nicht festgelegt und die Schwangerschaftszeit beträgt 20 bis 22 Monate. Für jeden Wurf sind 9 bis 12 Jahre geschlechtsreif und die Lebensdauer beträgt 70 bis 80 Jahre. Asiatische Elefanten haben einen hohen IQ, ihre Temperamente sind fügsam und ehrlich und sie sind sehr leicht zu domestizieren. Bürger vieler Länder in Südostasien und Südasien (insbesondere Thailand und Indien) domestizierten sie, weil sie reiten, arbeiten und auftreten. Der Trainingsprozess von Leistung, Reiten und Arbeit ist oft sehr grausam. Der Trainer verwendet scharfe Elefantenhaken und kontinuierliches Schlagen, um ihren Willen zu zerstören und sie zum Nachgeben zu zwingen. Dieser Prozess kann ihre Physiologie und Psychologie irreversibel schädigen. Daher weisen asiatische Elefanten, die für Leistung, Reiten und Wehen verwendet werden, häufig schwerwiegende Verhaltensstörungen auf.